كشفت مجلة نيو ساينتست عن اكتشاف جديد خلال الاسبوع الماضي عن فريق بحث في باريس قام بتطوير علبة هاتف مصنوعة من مسام بشرية ونسيج يشبه الجلد ويتفاعل مع اللمس.
- مارك تيسيير من شركة Telecom ParisTech الذي كان على رأس المشروع في توضيح له :
تستجيب حقيبة الجلد للإيماءات المختلفة التي تحاكي التواصل العاطفي البشري. إنها علبة تدرك أن التنصت يعني على الأرجح أن المستخدم في حاجة إلى الاهتمام ، وأن الاتصال القوي أو الثابت يعني أن المستخدمين يمكن أن يسعوا أو يشعرون بالراحة
هناك نوعان من النماذج الأولية للمسامات والجلد: نموذج جميل معقول يشبه رغوة موحدة. كلاهما مصنوع من ثلاث طبقات ويوجد سلك نحاسي من المطاط لضبط الضغط الموجود في النسيج" ، صرح مارك .
بالإضافة إلى حقيبة الهاتف الجلدية ، قام الطاقم أيضًا بتصميم لوحة لمس للكمبيوتر الشخصي وحزام ساعة ذكية.
تتمثل خطط المجموعة اللاحقة في الجمع بين الشعر في المسام والجلد ، وتشمل إمكانيات درجة الحرارة وإضافة إصبع تلقائي يتيح لها التحرك ببطء من خلال مكتب.
كما يمثل في الفيديو :
تعليقات
إرسال تعليق